千亿手机app下载

实验室与设备管理处召开实验室安全导则起草小组暨师生返校安全工作部署专项会议

时间:2020-04-11 浏览:126 设置

49日下午,实验室与设备管理处在独墅湖校区图书馆819室召开实验室安全导则起草小组暨师生返校安全工作部署专项会议。实验室与设备管理处领导班子,医学部和材化部分管领导、专职安全管理员和实验教学中心主任,部分校级科研机构负责人以及教授代表等出席了会议。会议由魏永前主持。

会上,实验室与设备管理处处长魏永前从“导则需要解决什么”“导则起草的原则与方法”以及“知、信、行、育”等方面对实验室安全导则的编撰工作作了具体要求,希望起草小组统筹规划,深入开展调查研究,广泛听取和吸纳教职工的意见和建议,高质量完成实验室安全导则的起草工作。对于即将迎来的师生返校实验室复工等工作,魏永前强调,各单位一是要科学制定实验室复工疫情防控和安全生产方案,二是要对进入实验室人员立即组织安全培训,三是要组织各单位实验室安全检查小组的督查巡查,四是要组织各类疫情防控和安全生产应急演练,确保师生返校后实验室安全有序开放,为学校教学、科研提供有力保障。

与会领导、专职实验室安全管理员和教授代表对实验室辐射安全、实验动物安全和危险化学品安全导则的起草进行了经验分享,对生物安全涉及的具体元素和管理生态进行了充分讨论,并对起草工作提出诸多建设性意见。大家一致表示要群策群力,扎实工作,确保高质量、高标准完成好实验室安全导则的起草任务以及全力做好学生返校后的实验室安全管理和疫情防控工作。

  

返回 原图
/